*All archives* |  *Admin*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
ねじねじかまぼこ
お正月も終わり、
気分はすっかり通常モードですが、
お正月ネタのご紹介。

ねじねじかまぼこ20140116

今年のかまぼこは、
こんな感じでアレンジしてみました。

時期になると、
おせちの料理本って、かなり出回るんですねー。
いろんな小技もあって、便利。

このねじねじかまぼこは、
アップにするとこんな感じになってます。

ねじねじかまぼこアップ20140116

作り方は、
かまぼこ上を2ミリくらいの厚さでそぎ、
上から中央に切り込みを入れ、
そいだ片方を通します。

通したら、そいだ部分を元通りにピタっとくっつけて出来上がり。

あ、そぐときは、片方を1センチくらい残します。
(こうしないと、バラバラになる)

かまぼこの紅白色がキレイに見えるし、
簡単で、好評価でした^^

ぜひお試しを〜。

ではでは。
次回もお楽しみに^^


※更新の励みになりますので、クリックお願いします!!
にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

shioon

Author:shioon
村山紫音(むらやま しおん)
カラー&コミュニケーション
アドバイザー

AFT1級色彩コーディネーター
東商1級カラーコーディネーター
(商品色彩)
日本色彩学会正会員
一社)マンダラ・ユニヴァース
クリエーター協会
プラクティショナー

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
PR
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード