*All archives* |  *Admin*

2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
サフランライス
やっと作りました、パエリア!!

週1で通っている料理教室で作り、
レシピを頂き、そのまま放置。
先日やっと初挑戦。

パエリア20130827

キレイな黄色のサフランライスができましたー。

サフランは、花の名前。
香辛料としては、めしべを使うそうです。

香辛料のサフランは赤いのに、
水に浸しておくと、水は黄色になる。
ちょっと不思議。

※料理教室の先生いわく、
 30分以上浸すと良いそうです。

そーいえば。
紅花は黄色いのに、
赤い色に染めますよねー。

これも不思議。

今回作ったパエリアは、
黄色にお米に、赤パプリカとグリーンのベビーリーフ。
鮮やかな色合いです。

あ、黄色パプリカも入れましたが、
サフランライスと同化した・・・。
意味なかったな。

料理って、見た目も大事ですよね。
(味に自信のない私は、特に)

盛りつけ方でも印象変わるし、
食器選びも大切な要素です。

ともあれ。
無事出来上がってよかったー。
(よく失敗する)

また面白いことがあれば、
料理ネタもご紹介していこうと思います^^

ではでは。
次回もお楽しみにー。


※更新の励みになりますので、クリックお願いします!!
にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

shioon

Author:shioon
村山紫音(むらやま しおん)
カラー&コミュニケーション
アドバイザー

AFT1級色彩コーディネーター
東商1級カラーコーディネーター
(商品色彩)
日本色彩学会正会員
一社)マンダラ・ユニヴァース
クリエーター協会
プラクティショナー

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
PR
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード