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2018/09
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グリーン系とか黄色系。
頂き物のお菓子、
かなりうましです。

本体2010128

品名は「焼菓子」。

ガレットというか、マドレーヌというか、
そんな感じです。

真ん中にラ・フランスが入ってまして、
果物感あり。

なかなかのお気にり。

アップ20180128

個包装はこんな感じ。

半透明の和紙っぽいパッケージ。

チラチラ光るものが入ってまして、ゴージャスな印象。

カラーは黄緑。

ラ・フランスというと、
グリーン系とか黄色系を使うことが多いですかね。

甘さよりさっぱり感を訴求した色使いです。

中央の黒帯も、豪華な感じになりますな。
締まり感も出るので、きちんと感を感じます。

包装紙20180128

こちらは、「お使い物」感が満載の包装紙。

ピンクに白に、赤系に茶色。
ヒモ(リボン?)があると、途端によそ行きな印象です。

こちら、実親からのお土産ですが、
一体どこに行ってきたんだろう?

山形かな?

実は、数週間ぶりに実家に行きまして、
何回分かのお土産を一気にもらい。

どれがどれだか、いまいちな状態。

もう少しマメに行きたいところだが、
なんせ忙しくて、足が遠のく。

最近の実親のセリフ。

「忙しい忙しいって、ちっとも遊んでくれない」

いや、あの、もう大人ですし。
仕事もありますから。

孫に遊んでもらってください!!

中身20180128

箱を開けたら、ビシッと整列。

グリーン系だと、
これだけ並んでても(目に)強くないですね。

ありがたく頂戴しました。

そーいえば。

全く関係無いけど、
先日から使い始めた、ドラえもん。

あ。

我が家では「ドラえもん」と呼んでますが、
ティファールさんの「クックフォーミーエクスプレス」。
(電気圧力鍋)

材料やら調味料やらを全て投入し、スイッチポン。

だけだと思っていたのですが。

色々使って見ると、
炒めてから煮る、とか、
調味料の一部を投入後、煮る、とか。

普通に料理するのと、
似たような行程もあるようです。

なので。

上手く使えば栄養価の高い調理法もできるし、
「さしすせそ」を考慮した料理もできそうです。

あはは、失礼しました。

ではでは。
次回もお楽しみに。

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プロフィール

shioon

Author:shioon
村山紫音(むらやま しおん)
カラー&コミュニケーション
アドバイザー

AFT1級色彩コーディネーター
東商1級カラーコーディネーター
(商品色彩)
日本色彩学会正会員
一社)マンダラ・ユニヴァース
クリエーター協会
プラクティショナー

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