*All archives* |  *Admin*

2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
この整列感、好きですな。
かなり前に頂いた「信玄餅」
たまに食べると、よりうまし^^

信玄餅個包装20170116

おなじみの個包装。
「ハレ」を思わせる赤ですな。

これを見れば中身が分かる。

ブランディングが上手くいってる証拠ですな。

信玄餅20170116

箱は紫と白ベース。
黒文字に赤い縁取りも「和」ですな。

信玄餅中20170116

箱を開けると、ずらっと信玄餅。
この整列感、好きですな。

定番和菓子ともいえる、このお菓子。
食べ方は色々みたい。

子どもの頃は、
そのまま黒蜜をかけて食べてまして。

どう頑張ってもきな粉がこぼれるので、
なぜ、こんな小さな入れ物に入れるのか、
かなり疑問でした。

何とか考えてよ、メーカーさん、
と常に思ってました。

大人になってから、
風呂敷上にお餅を取り出していいと聞きまして。

風呂敷上で黒蜜をかけ、頂くことにしました^^

ま、どっちにしても
きな粉こぼれるんですけどね(笑)。

今年も気づけば半月経過。
早いですな〜。

年末年始の体重増加を何とかしようと
奮闘しております。

白米より玄米を頂く、
夜は炭水化物を控える、などなど。

それぞれ体質があるので、
自分の体質を知るのが一番かな。

ちなみに私の場合、
「餅」は速攻、
体重増加につながります・・・。

気をつけねば。

ではでは。
次回もお楽しみにー。

※更新の励みになりますので、クリックお願いします!!
にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

shioon

Author:shioon
村山紫音(むらやま しおん)
カラー&コミュニケーション
アドバイザー

AFT1級色彩コーディネーター
東商1級カラーコーディネーター
(商品色彩)
日本色彩学会正会員
一社)マンダラ・ユニヴァース
クリエーター協会
プラクティショナー

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
PR
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード