*All archives* |  *Admin*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
「100日まいたけ」
「100日まいたけ」って知ってますかー?

「通常の2倍の栽培時間と手間」のかかった舞茸なんだそうです。

頂くのは2回目。
けっこう好き^^

パッケージ20141028

パッケージはいたってシンプル。

全面白い段ボールの上に、
黒と明るめブラウンの文字。
まいたけのイラスト入り。

ここまでシンプルだと、訴求力がありますね。
舞茸以外の何ものでもない感じ(笑)。

まいたけ20141028

箱を開けると、かなり大きな舞茸^^
これで1株です。

普通に売っているものより、色は若干薄め。
肉厚で、
ひらひらが大きいのです。

1回目のときは、大きさと量にびっくりしました。

ちなみにキノコ類を調理するときは、
基本的に水洗いはしない方がいいそうです。
(うまみが逃げるらしい)

エノキなど無菌状態で栽培しているものは、
そのまま調理。

シイタケなどは、
汚れを布で拭き取る程度がいいそうですよ。
ご参考までに。

群馬県民になってから、
食べ物を頂くことが本当に多い。
ありがたいことです^^

ではでは。
次回もお楽しみにー。

群馬まいたけセンターさん




※更新の励みになりますので、クリックお願いします!!
にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

shioon

Author:shioon
村山紫音(むらやま しおん)
カラー&コミュニケーション
アドバイザー

AFT1級色彩コーディネーター
東商1級カラーコーディネーター
(商品色彩)
日本色彩学会正会員
一社)マンダラ・ユニヴァース
クリエーター協会
プラクティショナー

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
PR
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード