*All archives* |  *Admin*

2012/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
クリエさん^^
先日久しぶりにカフェドクリエ

さんへ。

カフェチェーンは、
ばたばたと忙しいときに、特にいいですねー。
時間かからず、速攻ダッシュが出来ます^^
(どんな食事?)

クリエ20120729

これは、
「ビーフパストラミとたまごベジ」

パストラミは、濃いめの味付け。
スライスしたレンコン入りなので、
しゃっきり食感。

パストラミの赤系とレタスの緑。
レンコンの白とソースの茶色。

コントラストの大きい配色ですが、
変化があって面白いですねー。

卵はマヨネーズ和え。
柔らかくって、優しい味付けです。

こちらは、卵の黄色、白と
野菜の緑が対比。

色みはそんなに大きくないので、
なじむ配色ですねー。

そーいえば、ちょっと前。

ファストフード店で使っている写真、
どうやって撮影してるのか、なんて記事がありましたー。

ハンバーガーの写真とか見ると、
すっごくキレイになってますよねー。

これ、ものすごーく丁寧に商品作りをしてます。

オニオンやピクルスを1個1個並べ、
ケチャップとかマスタードは、
絞り機使ってましたー。

なるほどー。

さらに、撮影した写真も
細かい修正や加工が入ってますよー。
気の遠くなるような作業。
(私には無理かもー)

このすっごいキレイな商品写真を見て、
ついオーダーしちゃうんですねー。
やられちゃいます。

写真とかイメージといった
視覚情報って大切ですねー。
色使いも気をつけたいですねー。

ではではー。
次回もお楽しみにー。

クリエ220120729



※更新の励みになりますので、クリックお願いします!!
にほんブログ村 デザインブログ 色彩・カラーへ

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
プロフィール

shioon

Author:shioon
村山紫音(むらやま しおん)
カラー&コミュニケーション
アドバイザー

AFT1級色彩コーディネーター
東商1級カラーコーディネーター
(商品色彩)
日本色彩学会正会員
一社)マンダラ・ユニヴァース
クリエーター協会
プラクティショナー

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
PR
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード